快乐8-全网最佳

当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
现代咨询丁伯康董事长受聘宿迁市国资国企发展战略顾问并作专题讲座
发布时间: 2019-11-29   访问量:0   保护视力色:

2019年11月28日,国家发改委和财政部PPP专家库双库专家、住建部中国建设会计学会及投融资专委会副主任、中国现代集团董事长丁伯康博士受快乐8邀请,赴宿迁市作“面向‘十四五’政府投融资平台的战略规划和发展定力”专题讲座。快乐8、各市属国有企业、各县区国资监管机构和国有企业主要负责人和相关人员参加并聆听本次讲座。

本次讲座中,丁伯康博士首先对政府投融资平台的转型态势进行分析与研判,基于宏观层面对国际格局、国家战略、国内经济发展、城市格局变迁和国企改革重点的系统分析,总结归纳出微观层面平台公司发展趋势和债务新动向。随后,系统介绍了地方政府及平台公司债务管理与危机化解办法,以加强政府债务管理和构建风险防控机制为基础,重点通过体制机制转型、平台公司业务转型、利用PPP、证券化开发性金融与市场化融资相结合方式,有效开展地方政府及平台公司债务管理与化解工作。最后,明确政府投融资平台“十四五”规划目标与定力,通过模式重构产业重构产权制度重构、组织管理重构和资本运作升级实现“重构城投”的总目标,通过适应外部政策环境变化、寻求高层次发展、坚持转型道路的自信和正确对待转型发展机遇和短板四方面,进一步强化了政府投融资平台自身定力。

讲座结束后,快乐8赵晓莉主任对丁伯康博士本次讲座给予了高度评价,代表快乐8聘请丁伯康博士为“宿迁市国资国企发展战略顾问”并颁发相应证书,双方期待未来在国资国企改革领域进一步加强合作。相关参会人员通过本次讲座,进一步明确了政府投融资平台的未来发展方向,坚定了发展信心。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:快乐8

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0