快乐8-全网最佳

当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
市交通集团党委会专题部署安全生产工作
发布时间: 2019-12-09   访问量:0   保护视力色:

12月4日,市交通集团党委书记、董事长刘飞主持召开党委会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,专题部署岁末年初各项安全生产工作。集团总经理史明霞出席会议并讲话。

会议传达学习国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会精神和国务院安全生产督导组第三组副组长王小拾在听取宿迁市汇报后的讲话主要精神。

会上,史明霞指出,国务院江苏安全生产专项整治督导组进驻江苏开展专项整治督导工作,是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,是对江苏安全生产工作的政治督导、责任督导、措施督导和实效督导。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实提高做好安全生产工作的政治站位。坚守红线意识、底线思维,坚持一岗双责、尽职尽责,切实增强抓好安全生产的主动性和积极性。要警钟长鸣、举一反三,坚决遏制重特大安全事故发生。认真开展风险防控和隐患排查治理,加强对道路运输、施工作业、消防等重点领域的安全管控,确保各领域安全稳定。要严格落实值班和应急值守制度,高效处置各类突发事件。完善事故应急预案,增强针对性和实战性,切实做好应急保障准备,全力提升应急管理水平。

就做好当前和下一阶段安全生产工作,刘飞强调,第一,要在筑牢“安全第一”的理念上更下功夫。提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。第二,要在落实安全责任上更下功夫。强化“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保压力层层传递、责任层层落实。第三,要在隐患排查整改上更下功夫。坚持问题导向,针对重点领域持续开展“拉网式、地毯式”排查,对检查中发现的安全生产隐患,做到登记一处,整改一处,销号一处,确保不留死角、不留盲区、不留后患。第四,要在落实安全制度上更下功夫。狠抓制度执行力建设,强化制度落实监督与考核,加强过程安全管控,确保安全管理规章制度有效运转、全面落实。第五,要在加大安全投入上更下功夫。配齐安全防护用品,强化科技成果应用,提升信息化管理水平,加强安全管理人才培养,为集团安全生产工作提供强有力的支撑与保障。

会前史明霞带队深入江苏通湖物流园、高铁综合客运枢纽等项目建设一线进行现场检查督促,指导各单位扎实做好安全生产工作,确保集团安全生产形势持续稳定向好。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:快乐8

快乐8

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0