快乐8-全网最佳

当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于印发《快乐8安全隐患大排查大整治实施方案》的通知
发布时间: 2019-05-10   访问量:0   保护视力色:

 

宿国资发〔2019〕15号

 

各市属国有企业:

根据《市安全生产委员会关于认真贯彻落实苏安电〔2019〕1号文件精神的通知》和《市安全生产委员会关于开展全市安全隐患大排查大整治的通知》要求,经研究,制定《快乐8安全隐患大排查大整治实施方案》,现印发给你们,请结合本行业领域、本单位实际,认真抓好贯彻落实,快乐8将不定期抽查落实情况。各市属国有企业的工作推进情况请及时报送快乐8办公室。

                                                

              快乐8

                        2019年4月8日

 

快乐8安全隐患大排查大整治

   

为进一步做好市属国有企业安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,根据市安委会部署要求,在市属国有企业中开展安全隐患大排查大整治活动,具体方案如下:

一、总体要求和目标

认真落实习近平总书记关于安全生产的重要思想和党的十九大精神,在市委市政府统一领导下,牢固树立安全发展理念,立足当前,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以安全生产隐患大排查大整治活动为抓手,全力排查安全风险,有效落实管控措施,认真排查事故隐患,及时整改消除。

通过开展安全隐患大排查大整治活动,摸清安全风险底数,有效防范各类有较大社会影响生产安全事故,坚决遏制各类重特大生产安全事故,确保企业安全生产形势持续稳定。

二、排查范围、内容和重点

(一)排查范围

市属国有企业下属所有生产经营单位、安全生产重要环节、重点部位和人员密集场所。 

(二)排查内容

全面排查各类安全风险,全面排查整治各类事故隐患,特别是风险管控措施和隐患整改落实情况;全面排查企业监管责任和措施落实情况,特别是堵塞安全监管漏洞,清除安全监管盲区,依法履行职责等情况;全面排查是否存在无证或证照不全从事生产经营的行为,关闭取缔后又擅自从事生产经营的行为,迟报、漏报、谎报、瞒报事故的行为,重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的行为,重大安全风险不评估管控,拒不执行安全监管监察指令、抗拒安全执法的行为,及其他非法违法生产经营行为。

(三)排查重点

市产发集团主要为洋河股份安全生产方面;市城投集团主要为建筑施工、城市燃气、特种设备等方面;市交通集团主要为道路交通运输、建筑施工、客运站等人员密集场所消防、特种设备等方面;市水务集团主要为建筑施工、水利设施、特种设备等方面;市文旅集团主要为酒店等人员密集场所消防、旅游景点、三台山森林公园防火等方面。

三、时间安排

(一)排查整治阶段(4月至5月10日)。各市属国有企业要按照实施方案要求,及时制定切实可行的实施方案,明确目标任务、要求和职责分工,健全工作机制,抓好落实。要开展隐患自查自纠,特别是对事故易发多发的行业领域,要找准问题和短板,摸清安全风险和事故隐患底数,拉出隐患治理清单,定准对策措施,集中力量攻坚。排查整治情况于5月5日之前报送至快乐8,邮箱:sqgzw342@163.com。

(二)督导检查阶段(5月11日至5月31日)。在企业自查自纠的基础上,快乐8将开展专项检查,检查安全风险管控是否到位,检查事故隐患是否整治到位,巩固成果,提升成效。

(三)梳理总结阶段(6月初)。全面梳理总结安全隐患大排查大整治活动期间安全生产事故防控工作,反思问题不足,固化经验做法。

四、工作要求

(一)强化领导,精心组织。各市属国有企业要提高政治站位,迅速行动,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实加强安全隐患大排查大整治行动的组织协调,明确责任领导,落实整治责任,坚持问题导向,瞄准短板,结合实际,进一步细化方案并组织实施。

(二)强化措施,力求实效。各市属国有企业要加大检查力度,对照相关制度规定和技术标准要求,细致排查各类隐患,对发现的隐患和问题,要列出清单、建立台账,定准对策措施,及时落实整改。同时要加强应急值守,强化应急处置保障和演练工作,提高应急处置能力,确保应急处置及时有效。

(三)强化宣传,营造氛围。各市属国有企业要充分利用网站、标语、横幅、微信等方式,加大对安全隐患大排查大整治活动的宣传报道,发挥舆论导向作用,引导广大职工群众广泛关注、积极参与安全隐患大排查大整治,大力营造安全生产综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。

打印本页 关闭本页 返回顶部

主办:快乐8

快乐8

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0